Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Главная arrow Новости arrow В Туле обсудили планы по ремонту гидротехнических сооружений
В Туле обсудили планы по ремонту гидротехнических сооружений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
03.09.2015
Вопрос инвентаризации гидротехнических сооружений на территории Тульской области обсуждался сегодня на заседании правительства региона.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин сообщил, что согласно в области находится 368 гидротехнических сооружений прудов. По 30 из них отсутствуют данные о проведении кадастрового учета, одно сооружение в стадии постановки на кадастровый учет.

По словам министра, капитальный ремонт необходимо провести на 16 гидротехнических сооружениях прудов, а текущий ремонт – на 164.

Министерством  природных ресурсов и экологии Тульской области 2014-2015 годах в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» проведен капитальный ремонт 6 ГТС на общую сумму 53 млн 527,1 тыс. рублей.

Исходя из сроков реализации  федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» министерством запланирована работа по  приведению к безопасному техническому состоянию порядка 4 ГТС в год.

В 2016 году в Федеральное агентство  водных ресурсов заявлено мероприятие по проведению капитального ремонта гидротехнического сооружения на р.Олень в г. Киреевске сметной стоимостью 30,9 млн. рублей.

Для участия в конкурсном  отборе региональных программ субъектов РФ Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» необходимо наличие проектной-сметной документации  по капитальному ремонту, реконструкции,  ликвидации гидротехнических сооружений.  В настоящее время подготовка необходимой документации осуществляется министерством за счет средств, предусмотренных  в государственной программе Тульской области «Охрана окружающей среды Тульской области».

Таким образом, в целях завершения оформления прав на все бесхозяйные гидротехнические сооружения необходимо поставить на кадастровый учет, с учетом объектов, предлагаемых к исключению, 23 гидротехнических сооружения.

Валерий Шерин заявил, что поскольку ГТС расположены в различных муниципальных образованиях, их количество невелико и стоимость работ не превышает 100 тыс. рублей, целесообразно обязать муниципальные образования провести данные работы самостоятельно.

Кроме того, для завершения работы по оформлению прав на объекты, необходимо оформить права собственности муниципальных образований, с учетом объектов, предлагаемых к исключению, на 109 ГТС. При наличии кадастрового учета объекта оформление права собственности производится без финансовых затрат.

«С точки зрения безопасности ГТС и с учетом планируемого количества проведения капитального ремонта на 4-5 объектах  ежегодно, целесообразно продолжить сложившуюся практику разработки проектно-сметной документации, в том числе проверки сметной стоимости и проведение экспертизы  проектной документации, министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, для чего потребность в средствах составляет порядка 5 млн. рублей», – заявил заместитель председатель правительства Тульской области по итогам своего доклада.


Источник:www.tsn24.ru
 
< Пред.   След. >
           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo