Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Новым направлением «Школы фермера» в Свердловской области станет промышленное рыбоводство

05.02.2025


«Школа фермера» в Свердловской области охватит новое направление в этом году — промышленное...

Калмыкия до 2030 г. введет в оборот не менее 10 тыс. га мелиорируемых земель

05.02.2025

Не менее 10 тыс. га мелиорируемых участков планируется ввести в эксплуатацию до 2030 года...

Запрягаем ветер. В Приволжье уверены: у «зеленой энергетики» есть будущее

05.02.2025

В Ульяновске «импортозаместили» производство композитных лопастей для ветроэнергетических установок (ВЭУ). 26 декабря 2024 года...
Последние публикации
Последние статьи
Адаптация к изменению климата – тема регионального совещания Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
16.12.2024

Представители Туркменистана приняли участие в семинаре по валидации – озвучиванию для партнёров согласованных мероприятий на будущий год и отчёта проделанного за текущий в рамках действия региональной программы «Управление климатическими рисками в Центральной Азии». 

Платформа партнёрства – многолетняя, рассчитана на особенности агроэкологических условий Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, реализуется на основе двустронних соглашений, в сотрудничестве с государственными органами власти, бассейновыми водохозяйственными объединениями пяти стран, региональными институтами, при координационном участии природоохранных, водных и земельных ведомств пяти стран. В Туркменистане таким учреждением выступает Министерство охраны окружающей среды. Общее содействие научно-практическим действиям осуществляет Германское общество по международному сотрудничеству.

Среди делегатов нашей страны на ташкентской встречи были ведущие специалисты профильных ведомств в области природопользования, агроэкологии, экономики, водопользования, а также представители Общества охраны природы Туркменистана. Собравшиеся анализировали риски стихийных бедствий и сложившийся климатический фон последних лет, прогнозы на будущее, соответствие выполняемых в странах мерах по снижению влияния климатических последствий внутристрановым и региональным приоритетам, нуждам, оценивали воздействие таких явлений на уязвимые сектора экономики. 

Отличительной особенностью площадки взаимодействия стало новшество – подготовка тренеров, которые в последующем могут обучать других людей приёмам купирования последствий трансформации состояния природы, погоды, климата, экологии, адаптации к ним сельского и водного хозяйств, в целом использования природных ресурсов при соблюдении норм ухода за растениями и землёй. Всего было подготовлено 30 человек, к своей профессии они добавили профиль – «климатолог-аналитик», представляют все государства региона, обладают знаниями и навыками построения стратегии адаптации хозяйствования, то есть приспособления к условиям трансформации природы и погоды предприятий, секторов, отдельных хозяйств или профиля деятельности. Обучение включало лекции, практические упражнения и обсуждения с акцентом на потребности уязвимых групп населения. 

Программа финансируется Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии, действует для пяти ключевых речных бассейнах Центральной Азии, фокусируется на людях, их нуждах улучшать собственные перспективы и условия жизни.

https://turkmenistan.gov.tm/ru/post/90556/adaptaciya-k-izmeneniyu-klimata-tema-regionalnogo-soveshchaniya




 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo