Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Первые результаты новых подпрограмм научного развития АПК ожидаются в 2027 г. — Патрушев

02.04.2025

Первые результаты двух новых подпрограмм Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства ожидаются в 2027...

Спрос на сельскохозяйственных рабочих в агросекторе РФ за год вырос в три раза

02.04.2025

Агросектор в РФ активно готовится к весеннему сезону, спрос на сельскохозяйственных рабочих за год...

Росводресурсы скорректировали режимы работы водохранилищ бассейна реки Урал

02.04.2025

По данным Росгидромета, после увеличения во второй декаде марта потока воды в водохранилища, вызванного...
Последние публикации
Последние статьи
Ученые заявили, что из-за жары часть Африки и Азии станет непригодной для жизни Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
30.07.2024

Некоторые территории планеты могут стать опасными для проживания из-за жары, которая настигнет их в будущем, рассказали CNN ученые из американского университета Пердью. К числу наиболее подверженных риску в связи со стремительным глобальным потеплением эксперты относят Западную Африку и Южную Азию. Об этом пишет Коммерсант.

По результатам исследования на основе моделирования и информации о климатических изменениях ученые пришли к выводу, что постепенное повышение температуры и влажности приведет к возникновению опасных для человечества условий жизни в некоторых регионах мира. К территориям, которые вероятнее всего столкнутся с последствиями аномальной жары, исследователи относят регионы с очень высокой плотностью населения и зачастую ограниченным доступом к кондиционированию воздуха.

Более богатые страны, по оценкам ученых, будут жить лучше, однако глобальное потепление затронет и их. В исследовании говорится, что «очаги экстремальной влажной жары» со временем появятся в некоторых районах США. «Сегодняшнее невыносимо жаркое лето, скорее всего, покажется прохладным в будущем. Испытываемая нами сейчас жара меняется не в нашу пользу»,— говорится в исследовании.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вследствие высоких температур в мире погибает около 489 тыс. человек. Реальное число жертв, как отмечает CNN, может быть выше, поскольку случаи смерти, связанные с жарой, очень сложно отследить. Официальной причиной смерти могут быть названы сердечный приступ или инсульт.

https://centralasia.media/news:2139611


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo