Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 30
Главная
Последние новости

Федеральный проект «Вода России» на IX Всероссийском Водном конгрессе

18.04.2025

Минприроды России в содружестве с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ) был организован круглый...

Цифровой двойник Байкала поможет сохранить уникальное озеро

18.04.2025

Сохранить уникальную природу Байкала поможет крупный научный проект, над которым работают специалисты 16 институтов...

У Турции и Татарстана сложились взаимовыгодные отношения в АПК

18.04.2025

В Министерстве сельского хозяйства Татарстана прошла рабочая встреча с делегацией из Турции. Мероприятие возглавил...
Последние публикации
Последние статьи
Госкомэкологии призвал население и фермеров не сжигать стерню Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
02.06.2022

С началом сбора урожая Госкомэкологии призвал население и фермеров не сжигать растительные остатки на полях. Сжигание стерни наносит множественный ущерб экономике и окружающей среде, приводя к резкому снижению плодородия почв, загрязнению воздуха и другому ущербу.

На полях зерновых культур начался сбор урожая, и Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды призвал население, фермеров и руководителей организаций Узбекистана не сжигать растительные остатки на полях.

Сжигание растительных остатков ведёт к резкому ухудшению плодородия почв, так как пламя выжигает микроэлементы, содержащиеся в плодородном слое почвы, предупреждают в ведомстве.

Помимо снижения бонитета (показатель производительности почвы) сельскохозяйственных земель, сжигание стерни сопровождается выбросами в атмосферу оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, оксида серы и других вредных для здоровья человека загрязняющих веществ.

Поджог стерни на полях также может вызывать неконтролируемые пожары, при которых могут пострадать люди или произойти потери ещё не собранного урожая.

В Госкомэкологии напомнили, что согласно части 3 статьи 88 Кодекса об административной ответственности сжигание стерни, сухих листьев и веток деревьев либо других растительных остатков на полях и в населённых пунктах, приводящее к загрязнению атмосферного воздуха вредными веществами, влечёт наложение штрафа на граждан от трёх до пяти, а на должностных лиц — от пяти до десяти базовых расчётных величин.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo