Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Волга обмелела из-за аномально теплой малоснежной зимы — Росводресурсы

22.04.2025

Низкий уровень воды в реке Волга и ее притоках является следствием аномально теплой зимы,...

Дроны будут контролировать использование СЗР – эксперимент запустят уже в этом году

22.04.2025

Сельхозпроизводители начнут получать штрафы за нарушения, зафиксированные беспилотниками. В 2025 году в России стартует...

В Молдове начнут восстановление более 70 км русла реки Ботна

22.04.2025

Цель проекта — предотвратить наводнения, улучшить естественное течение воды и сохранить речную экосистему.

Министр...
Последние публикации
Последние статьи
Парламент РФ принял закон о любительском рыболовстве Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
24.12.2018

На пленарном заседании Совета Федерации одобрен законопроект «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Согласно принятому закону, любительское рыболовство осуществляется на водных объектах общего пользования, за исключением водоемов, расположенных на землях обороны и безопасности и особо охраняемых природных территориях. В целях защиты интересов рыбоводных хозяйств устанавливаются ограничения для рыболовства на ряде водных объектов, используемых для товарной аквакультуры.

Законопроект предусматривает отказ от предоставления рыболовных участков для организации любительского и спортивного рыболовств. Текущие договоры на такие участки будут действовать до 31 декабря 2020 года. Исключением станут районы Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этих регионах планируется оставить механизм рыболовных участков в целях контроля вылова ценных видов рыб. Районы добычи будет определять Правительство России по представлению руководителей субъектов Российской Федерации.

«Это сделано для сохранения ценных видов рыб в тех районах, где действительно необходимо вводить регулирование. Принцип рыбалки там предусматривается, прежде всего, по правилу «поймал-отпустил», – пояснил Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Законопроектом также вводится понятие суточной нормы вылова. Это необходимо для сохранения запасов рыбы на водных объектах, расположенных рядом с большими городами, где наблюдается значительная промысловая нагрузка на водные биоресурсы. При проведении официальных физкультурных и спортивных рыболовных мероприятий суточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается.

Предусмотрен запрет на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока, а также с применением сетных орудий лова, в том числе жаберных сетей. Использовать сетные орудия предлагается разрешить в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и только в определенные периоды. Все сетные орудия лова будут подлежать учету и обязательной поштучной маркировке.

Запрещается подводная охота в местах массового отдыха граждан, а также подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения и аквалангов.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo