Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Главная
Последние новости

Волга обмелела из-за аномально теплой малоснежной зимы — Росводресурсы

22.04.2025

Низкий уровень воды в реке Волга и ее притоках является следствием аномально теплой зимы,...

Дроны будут контролировать использование СЗР – эксперимент запустят уже в этом году

22.04.2025

Сельхозпроизводители начнут получать штрафы за нарушения, зафиксированные беспилотниками. В 2025 году в России стартует...

В Молдове начнут восстановление более 70 км русла реки Ботна

22.04.2025

Цель проекта — предотвратить наводнения, улучшить естественное течение воды и сохранить речную экосистему.

Министр...
Последние публикации
Последние статьи
Китайские инвесторы подтвердили готовность построить Жупановскую ГЭС на Камчатке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.12.2018

Стоимость проекта предварительно оценивается почти в 90 млрд рублей

Китайская компания Harbin ZhongJiGuo Investment Corporation подтвердила свой интерес к строительству Жупановской ГЭС на Камчатке. Предварительно стоимость этого проекта оценивается почти в 90 млрд рублей, сообщил ТАСС в интервью в рамках форума «Арктика: Настоящее и будущее» в четверг генеральный директор ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин.

«В течение восьми месяцев мы вели переговоры с заинтересованной компанией, предоставляли все материалы. У компании появился интерес к инвестированию в энергетику Камчатского края. Реализация таких проектов, как Жупановская ГЭС, с использованием водных ресурсов дает недорогую энергетику, китайцы видят перспективность. Сейчас началась стадия прикладных переговоров», - сказал Пегин.

По его словам, региональный центр энергетики просчитал предварительную стоимость проекта, она составит 89,9 млрд рулей. Проект включает строительство Жупановской ГЭС-1, каскада ГЭС на реке Жупанова в Камчатском крае. Расстояние от Петропавловска-Камчатского до ГЭС составит 100 км.

Выдача мощности от ГЭС-1 планируется по ВЛ 220 кВ протяженностью 140 км. В процессе освоения каскада ГЭС общая протяженность линий электропередач 220 кВ составит 310 км. Таким образом создается кольцо, обеспечивающее надежность электроснабжения потребителей центрального энергоузла Камчатки и предпосылки к развитию горной промышленности в Мильковском и Быстринском районах.

Установленная мощность генерирующего оборудования - 270 МВт, среднемноголетняя выработка электрической энергии - 1289 млн кВт-ч. По этому проекту региональные власти уже собирают необходимую для проектирования и строительства объекта информацию.

Форум «Арктика: Настоящее и будущее», организатором которого выступает Ассоциация полярников, проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря. Его участники будут обсуждать вопросы защиты экологии северных регионов, развития инфраструктурных проектов, защиты прав коренных народов, молодежную политику в Арктике, подготовку кадров. В работе принимают участие около 2 тыс. человек из арктических регионов России и более чем 20 других стран, в том числе всех стран-участниц Арктического совета.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo