Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Федеральный проект «Вода России» на IX Всероссийском Водном конгрессе

18.04.2025

Минприроды России в содружестве с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ) был организован круглый...

Цифровой двойник Байкала поможет сохранить уникальное озеро

18.04.2025

Сохранить уникальную природу Байкала поможет крупный научный проект, над которым работают специалисты 16 институтов...

У Турции и Татарстана сложились взаимовыгодные отношения в АПК

18.04.2025

В Министерстве сельского хозяйства Татарстана прошла рабочая встреча с делегацией из Турции. Мероприятие возглавил...
Последние публикации
Последние статьи
Мировые вузы помогут Казахстану готовить 100 квалифицированных аграриев ежегодно Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
05.12.2018

Вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев рассказал о научном сотрудничестве с зарубежными вузами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Для улучшения качества аграрного образования в 3 аграрных вузах внедряются стандарты ведущих мировых вузов по примеру Назарбаев университет. В том числе привлекаются франшизы иностранных вузов», - сообщил вице-министр на заседании Правительства.

По его словам, КазНАУ начал работу с нидерландским университетом Wageningen - №1 в мире среди аграрных университетов, КАТУ им. С.Сейфуллина с американским университетом U.C. Davis - №2 в мировом рейтинге, ЗКТУ им.Жангир Хана с Чжэцзянским университетом в Китае.

«Ежегодно по программе франшизы с мировыми университетами будет подготовлено более 100 студентов, соответствующих международным стандартам и востребованных на рынке труда. Новая система распространения знаний будет опираться на систему агропарков и региональных центров, которые на местах будут осуществлять агросопровождение, передачу нужных для фермеров региона технологий и их соблюдение, будет использоваться научный потенциал НИИ и вузов для передачи точечных знаний и необходимых технологических решений на базе региональных центров», - отметил А. Евниев.

В заключении спикер добавил, что также будет стимулироваться и частная инициатива компаний, занимающихся распространением технологий.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo