Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

Россия планирует закупать электричество в Китае

20.02.2025

Современная экономика остро нуждается в приросте производства электроэнергии. Из-за подъема новых цифровых технологий в...

Новый план управления водными ресурсами Днестра утвержден правительством Молдовы

20.02.2025

Водные ресурсы и связанные с ними экосистемы Днестровского бассейна, будут охраняться и управляться более...

Вице-премьер и региональный директор ЕБРР обсудили текущие программы в сфере строительства дорог и систем водоснабжения

20.02.2025

19 февраля вице-премьер РА Тигран Хачатрян провел встречу с региональным директором Европейского банка реконструкции...
Последние публикации
Последние статьи
В сферу экологии Узбекистана– передовые технологии и инновации Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
04.12.2018

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26.11.2018 г. № 958 предусматривает дальнейшее развитие научно-исследовательской базы в сфере экологии и охраны окружающей среды.

В связи с этим НИИ экологии и охраны окружающей среды при Госкомэкологии преобразован в Научно-исследовательский институт окружающей среды и природоохранных технологий в форме госучреждения.

Его деятельность охватит полный цикл кластерной модели: разработка конкретной научной идеи – воплощение в опытном образце – проведение испытаний – внедрение в производство.

Перед научным кластером поставлены следующие задачи:

-разработка принципиально новых технологий, в т.ч. бытовых и промышленных техсредств, для снижения загрязнения воздуха, водных и земельных ресурсов, переработки и утилизации отходов;

-внедрение в практику передовых зарубежных технологий и инноваций в сфере экологии и охраны окружающей среды (далее – ООС);

-участие в разработке стандартов и требований по вопросам экологии и ООС;

-организация совместно с зарубежными НИИ научных конференций, семинаров, исследований, проектов, стажировок и обучения работников;

-подготовка ежегодного каталога лучших доступных технологий в области экологии и ООС и др.

В месячный срок институту выделят земельный участок в Янгиюльском районе общей площадью 3 га для организации опытной станции.

Утверждена структура преобразованного учреждения. Общая предельная численность работников зависит от объемов выполняемых работ и составляет 45 единиц, 23 из которых – научные сотрудники.

Для финансирования НИИ ежегодно будут выделять средства из Фонда экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами в размере не менее 5% от поступившей суммы.

Учреждение станет сотрудничать с ГУП «Сувсоз», АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» и ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат» в проведении испытаний образцов разрабатываемых технических средств.

В 2019-2020 гг. для института закупят не производимое в стране научно-лабораторное оборудование, реагенты и расходные материалы к ним по утвержденным перечням. Финансирование предоставит Фонд поддержки инновационного развития и новаторских идей.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo