Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Обучение в «Школе фермера» стартует в Подмосковье

28.04.2025

С 25 апреля в Подмосковье на базе Коломенского аграрного колледжа имени Н.Т. Козлова стартует...

Минская область планирует внедрить ИИ в агропромышленный комплекс

28.04.2025

Минская область планирует стать первой во внедрении искусственного интеллекта в агропромышленном комплексе. Передовой опыт...

Всемирный Банк снизил прогноз по росту ВВП Армении на 2025 год с 5% до 4%

28.04.2025

Всемирный Банк (ВБ) ухудшил прогноз по росту ВВП Армении на 2025 год с прежних...
Последние публикации
Последние статьи
Исполнительный директор ЕФСР А.Широков объяснил объемы финансирования фонда «дороговизной» реконструкции Токтогульской ГЭС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
27.11.2018

Исполнительный директор ЕФСР Андрей Широков объяснил разницу в финансировании проектов в Кыргызстане Евразийским банком развития и Евразийским фондом стабилизации и развития.

В ходе беседы, проходящей в рамках XIII международной конференции «Евразийская экономическая интеграция», журналисты поинтересовались, почему фонд выделяет больше средств и его присутствие в Кыргызстане значительнее присутствия ЕАБР.

«У двух этих институтов фокус разный. ЕФСР, в первую очередь, нацелен на проекты бюджетной поддержки. Это региональный аналог МВФ, страховочный механизм, когда выдаются кредиты на поддержание платежного баланса в стране в период кризиса. Вторая направляющая фонда — финансирование крупных инфраструктурных проектов, которые помогали бы стране ликвидировать бутылочные горлышки в инфраструктуре и, соответственно, стимулировать экономический рост. Это проекты государственные», - сказал он.

А.Широков пояснил, что у ЕАБР проекты больше коммерческие. Они реализуются коммерческими предприятиями. К примеру, у ЕАБР есть программа по поддержке кыргызстанских банков.

«Еще закончился проект по кредитованию «Электрических станций». ЕАБР выделял ежегодно по 30 млн долларов для приобретения угля для прохождения ЕАБР. Этот пример знаковый. Поэтому фокус у нас разный. Исходя из того, что реконструкция Токтогульской ГЭС требует больше средств, чем коммерческие проекты, складывается впечатление, что ЕФСР выделяет больше денег, а ЕАБР меньше», - заключил он.


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo